2019-09-23 09:46:10 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:欧洲航空安全局针对空客A321neo飞机发布适航性指令,原因是这款飞机被发现在某些情况下机头上仰过度。这一缺陷与目前处于停飞状态的波音737MAX飞机的问题有相似之处。
百度 防务专家说,作为解放军一项重大改革的一部分,无人坦克似乎是中国军队对无人技术的最新尝试。

参考消息网7月21日报道 英媒称,航空公司被提醒注意空中客车公司最新款飞机的飞行控制系统存在可能危险的缺陷,这一缺陷与目前处于停飞状态的波音737MAX飞机的问题有相似之处。

据英国《泰晤士报》网站7月19日报道,欧洲航空安全局针对空客A321neo飞机发布适航性指令,原因是这款飞机被发现在某些情况下机头上仰过度。

空客表示,这可能发生在飞机着陆的最后阶段一个硬操作的过程中。欧洲航空安全局的指令说:“这种状况如果不加以纠正,可能导致对飞机的控制减弱。”

作为临时补救办法,航空公司被告知,不要在空客A321neo的后部装载目前允许的最大重量(飞机能搭载约185名乘客)。航空公司必须相应修改其操作手册。

空客强调,运行A321neo机尾和机翼控制系统的计算机软件的问题只发生在“特定和罕见条件下,并与特定的受控操作结合在一起”。

空客说,飞机控制可能减弱的情况只涉及某个低级的硬操作,比如在最后阶段为中断着陆而进行“复飞”。

在谈到令波音损失高达50亿美元的波音危机时,空客说:“(空中客车公司的)这个情况与影响除空客机型以外的飞机的其他情况有明显不同。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。