2019-09-23 06:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:文章指出,只要给予足够的善意,中国完全有可能在世界舞台上扮演建设性和协作性的角色,造福于所有人。
百度 实际上,从各种框架式建筑形式,到融入了绿色、科技元素的被动式建筑,既是这个行业的需要,也是庄里人对美好生活追求的具体体现。

参考消息网7月21日报道 阿联酋《国民报》网站7月15日刊登吉隆坡评论家和咨询师肖尔托·伯恩斯的文章,题为《一个崛起的中国可以大大惠及我们大家》。现将文章摘编如下:

我们如此习惯于听到人们对中国心存戒备,对其公开表明的良好意图抱有怀疑,以至于当有人提醒我们,并非所有西方人都对中国的崛起持有同样的世界末日观时,让我们不禁为之一振。

在中美交流基金会和中国国际经济交流中心主办的为期两天的会议上,美国前总统乔治·布什的儿子尼尔·布什为中国发展所带来的好处,以及中国与美国的关系进行了我所听说过的最直截了当的辩护。

尼尔·布什的父亲曾经经常说,中美关系实际上是世界上最重要的双边关系。

尼尔·布什承认文化差异,还把“妖魔化中国”形容为“歇斯底里”。他还明确表示,“零和的输赢心态是错误和幼稚的”。

尼尔·布什是乔治·布什中美关系基金会的创始人和主席。有人可能会回答说:“他当然会这么说,不是吗?”但会议的其他著名与会者,如日本前首相福田康夫和加拿大前总理让·克雷蒂安等,就不能因被视为中国的“帮佣”而不予重视了吧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。