2019-09-23 06:41:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,中国成年人的食盐摄入量为平均每天10.9克,是世界卫生组织设定的上限值的两倍多,也是世界上食盐摄入量最高的国家之一。
百度 然而,辽宁女排却依然选择了引入另一名主攻刘晏含,让人颇感意外。

参考消息网7月21日报道 英国《对话》杂志网站7月15日刊登伦敦大学玛丽皇后学院博士研究员莫妮克·坦(音)的文章称,几千年来,中国人一直用盐来烹饪和腌制食物。但是大量摄入盐会升高血压,增加患心血管疾病的风险。包括心脏病和中风在内的心血管疾病现在占中国死亡人数的40%。现将文章摘编如下:

众所周知,中国人的食盐消费量很高,但准确的评估却很少有人去做。公共卫生专家需要对盐的摄入量进行可靠的估计,这样他们才能制定减盐的策略。有一种很有希望的减盐办法,那就是用钾盐替代普通盐,钾盐的钠含量少(钠导致血压升高),钾的含量高(钾可降低血压)。

测量盐摄入量最精确的方法是测量24小时内尿液中排出的钠。虽然中国搜集过这个数据,但从来没有经过全面的评估。我们最新的评估发表在《美国心脏病协会杂志》上,以填补这一知识空白。

我们在中英文数据库中发现有70篇论文提供了钠的数据,其中59篇论文还报告了钾的数据。这些数据涵盖了40年时间,覆盖中国大部分省份。

我们对综合数据进行元分析后发现了中国的盐和钾的消费模式。例如,我们发现,儿童和青少年超过了为成人设置的盐摄入量上限值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。